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jueves, 27 de septiembre de 2012

4 consejos para una sana alimentación


1. CONSUMIR ALIMENTOS ORGÁNICOS.
Estos productos buscan evitar el daño ambiental, no contienen pesticidas ni abonos químicos y jamás se manipulan genéticamente.  Se han hecho muy populares por respetar tiempos, limpieza y nutrientes del ingrediente.

2. COMER MÁS FRUTAS Y VERDURAS.
Tomar de tres a cinco piezas, ya sea en forma de jugo o directamente.  Su fibra, vitaminas, antioxidantes y minerales mantendrán en mejores condiciones al sistema digestivo e inmunológico.

3. BEBIDAS PARA MANTENERSE HIDRATADO.
Una copita de vino tinto no vendría mal.  Algunas de las bondades de esta bebida actúan acelerando y estimulando el trabajo de los órganos relacionados  con la digestión.

4. MÁS CARNES MAGRAS Y MENOS ROJAS.
Las carnes magras son aquéllas que tienen menos de un 10% de grasa, y rojas, las que contienen un porcentaje mayor de hasta 30%.  De entre las magras se considera a la vaca y la ovena, mientras que entre las grasas están el cordero, el cerdo y el pato.

Para conseguir una alimentación balanceada es necesario utilizar la Pirámide Alimentaria.  Es una herramienta que guía para consumir los alimentos necesarios y poder cubrir los nutrientes que necesita el cuerpo para su buen funcionamiento, tales como: calcio, fibra, fósforo, vitaminas, hierro, ácidso, proteínas, minerales, etc.

“El padre de toda enfermedad puede ser un virus, pero la madre de las enfermedades es una mala alimentación”.  Refrán mexicano.


Alumna: Laura Gaheta Alemán
Licenciatura en Educación Primaria - Séptimo Semestre

Referentes Bibliográficos:
Sosa, A. (2012). Sana alimentación. Revista Citylife,8 (102), 18-19.

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